You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rehab Kantor Pelayanan Masyarakat Jakbar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Operasionalkan Dua Kantor Pelayanan Masyarakat dan Rumdin Lurah

Dua kantor pelayanan masyarakat dan dua rumah dinas (rumdin) lurah di Jakarta Barat yang direnovasi pada tahun 2022 telah diserahterimakan dan dioperasionalkan.  

diserahterimakan sejak awal Januari 2023

Kabag Pemerintahan Setko Jakarta Barat, Rano Rahmat Effendi mengatakan, pihaknya telah diserahterimakan dan mengoperasionalkan dua kantor layanan masyarakat yakni kantor Kecamatan Taman Sari dan kantor Kelurahan Duri Kosambi, serta dua rumdin yakni Rumdin Lurah kapuk dan Jatipulo.  

Tiga Rumah Dinas Lurah di Jakbar Akan Direhab Total

"Renovasi dua kantor layanan masyarakat dan dua rumah dinas lurah sudah rampung pada akhir 2022 dan diserahterimakan sejak awal Januari 2023," ujar Rano Rahmat Effendi, Rabu (8/2). 

Ia memaparkan, kantor kecamatan Taman Sari direnovasi dengan kategori berat. Sedangkan kantor Kelurahan Duri Kosambi direnovasi dengan kategori sedang.  

"Sementara rumah dinas lurah Jatipulo dan Kapuk direnovasi total dengan luas bangunan 100 meter persegi," paparnya. 

Ia mengungkapkan, kantor Kecamatan Taman Sari dan Kelurahan Duri Kosambi saat ini telah dioperasionalkan untuk memberikan layanan kepada masyarakat. 

"Kami juga telah mengalokasikan anggaran pengadaan mebeler dua kantor layanan masyarakat dan rumah dinas pada APBD DKI tahun 2023," ungkapnya. 

Ia menambahkan, selama enam bulan ke depan, jika terdapat kerusakan masih menjadi tanggung jawab pemenang tender. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye2031 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1906 personDessy Suciati
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1471 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1232 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1116 personFakhrizal Fakhri